測量儀器

防護用品

最新動態

靜電簡介

靜電學會

靜電會議

靜電標準

會議論文

靜電圖書

靜電論文

《 靜電》

 ESD培訓

網站地圖

友情鏈結

關於本站

 

 

北京市勞動保護科學研究所

北京勞保研究所科研大樓   點擊放大->

bullet 國內從事勞保、環保科研工作時間最長的科學研究所(1955-現在)。
bullet 主要從事防火防爆防靜電、電磁污染控制、防毒防塵、防振動防噪音、鍋爐安全等研究工作。
bullet 國務院學位委員會首批批准的國內唯一能授予安全技術與工程學碩士學位的單位,從1978年全國招收碩士研究生以來已培養了百 余名從事安全技術的高級專門人才。
bullet 承擔多項國際合作專案、國家級專案、省部委重點專案。許多項目獲得國際和國家發明獎、國家級和部級科技進步獎多項。大部分成果都已應用於社會。編制了 幾百個個有關勞保、環保的國家和地方標準,取得良好的社會與經濟效益。
bullet 國家勞動防護用品檢驗中心國家環保局雜訊檢測中心、勞動部毒物檢測站 、國家經貿委首批認證的勞動安全衛生評價中心等十多個國家級及部委和北京市的權威機構及學術組織掛靠我所。在國內外享有很高聲譽。


中華人民共和國科技成果檢測鑒定國家級檢測機構

國家勞保保護用品質量監督檢驗中心   北京市勞保保護用品質量監督檢驗中心


國家環保局委託我所建立的國內唯一的
雜訊和振動控制設備質量監督檢驗中心


勞動部委託我所建立的
毒物檢測技術指導站

部分專利證書
專利證書

部分獲獎證書
獲獎證書


出版圖書

    

靜電科研簡介

50年代:國內第1個成立的勞保保護科學研究所並派出大批優秀科技人才到前蘇聯進修。

60年代開始開展了靜電安全靜電除塵等應用的研究工作,引進了日本和美國先進儀器和設備建立了我國最早最先進的靜電實驗室 ,擁有10000平方米的科研大樓,完善的試驗研究設備和實施,700多台儀器設備,80%以上為進口。

70年代對石油防靜電進行了大量研究。在70年代中期以後對國內百餘家大中型石化企業進行防靜電治理,進行了大量的靜電理論研究與實驗,取得了良好的社會效益。1978年恢復高考後首批招收靜電安全專業碩士研究生。在國內研製出防靜電鞋防靜電服以及靜電測量儀器:如電導率儀、靜電電壓表等。在國內第1個研製出防靜電鞋和防靜電服,第1個研製出靜電電壓表、電導率測量儀,第1個研製出靜電消電器。

80年代,我所的靜電研究發展極為迅速。在靜電防護和靜電除塵主要研究領域方面都是走在全國同行的前列。完成了國家級及省部委的重點項目多項,在國際國內重要刊物和學術會議發表的論文近百多篇,培養從事防火防爆防靜電和靜電除塵研究方向的碩士研究生二十多名。負責制定有關靜電的國家標準最多,制定了有關靜電產品如防靜電鞋和防靜電服以及防止靜電事故通用導則等國家標準研製與國家標準配套的測量儀器。研製出數位超高阻計,數位電荷儀,第1個研製出防爆型數位靜電電壓表,並多項研究成果獲國家專利和國家與部級大獎。正式發行《安全》期刊。

90年代,我所與美國、日本、丹麥等國開展了多項國際合作項目,開發研製了具有國際或國內領先水平的與國家標準配套的測量儀器防護用品,為實施防靜電國家標準提供了保障。建立了國家級勞動防護用品質量檢驗中心、國家環保局雜訊檢測中心等。第1個研製出靜電檢測報警門(器)。和雙模式的人體綜合電阻測試儀。在全國和全軍內研製推廣EST系列靜電測量儀器數量最多最全。

21世紀,我們將更加努力為我國的靜電事業做出貢獻 ,為您提供更滿意的產品和服務。

  返回中国静电信息网主页版权所有©复制必究, 1999-2002  
  Last update: 星期三 七月 21, 2004, Designed by Dr. Jiusheng Huang 
  www.ESD-china.com

上一页 下一页